Receitinhas!

Bolo de Chocolate Recheado de Forno



INGREDIENTES:

Recheio
·    1 lata de leite condensado
·    ½ litro de leite
·    2 gemas
·    2 ½ colher (sopa) de amido de milho
·    150 g de chocolate meio amargo picado
·    1 lata de creme de leite
Massa
·    100 g de margarina
·    2 gemas
·    1 ½ xícara (chá) de açúcar
·    6 colheres (sopa) de chocolate em pó
·    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·    1 xícara (chá) de leite
·    1 colher (sopa) de fermento em pó
·    2 claras batidas em neve
Cobertura
·    300 g de chocolate meio amargo picado
modo de preparo
Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.


ROCAMBOLE DE CHOCOLATE (sem farinha)



Massa:

6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio e cobertura:

1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:

Massa:

Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 220 graus C.
Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
Prepare o recheio e cobertura.
Recheio e cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.
Montagem:

Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.
Coloque para gelar e depois é só degustar.
Bom apetite.


Torta Mousse de Chocolate Light




Massa:

2 ovos
1 colher (sopa)de farinha de trigo (20g)
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno (6g)
1/2 colher (café) de fermento químico em pó (2g)
1 colher (sobremesa) rasa de cacau um pó

Mousse:

2 colheres (sopa) de queijo cottage (50g)
1 caixa pequena de creme de leite light (200g)
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó light (60g)
2 unidades de claras de ovos
1/2 pacote de gelatina incolor (6g)
2 colheres (sopa) de água (20mL)

Modo de preparo:

Massa: Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o adoçante. Retirar da batedeira. Envolver delicadamente a farinha peneirada com o cacau e o fermento. Colocar no aro e assar.

Mousse: Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater todos os ingredientes no mix, exceto as claras. Bater as claras em neve e incorporá-las delicadamente à mistura.
Montagem: Umedecer a massa com uma calda (água, adoçante e baunilha a gosto). Adicionar o mousse. Levar para a geladeira até solidificar. Retirar do aro e decorar.

Divirta-se!


BANANA COM CHOCOLATE


Ingredientes

6 bananas nanicas maduras
250g de chocolate ao leite picado (pode ser meio amargo ou branco)
Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: Você pode fazer com maçã, uvas, peras e outras frutas.


 

ALFAJORES DE CHOCOLATE


ingredientes

  • 200 grs amido de milho
  • 100 grs de açúcar
  • 1 colher de (chá) essência baunilha
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó quimíco
  • 250 grs farinha de trigo ( até dar o ponto)
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos.( eu fiz de brigadeiro )
  • Cobertura
  • 500 gramas de chocolate meio-amargo fracionada

modo de preparo

Misture a margarina com o açúcar até formar um creme liso.
Junte então os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a esta massa o amido de milho, o fermento em pó aos poucos vá colocando a farinha de trigo (coloque aos poucos para não ter perigo de passar do ponto). a massa deve ficar homogênea e desgrudando da mão, como a massa fica firme, corte em discos que devem ter tamanhos iguais.Coloque numa assadeira forrado com papel manteiga e leve ao forno baixo para assar.
Obs: Não deixar o biscoito ficar moreninho, assim que ele tiver mais durinho você já pode tirar do forno.
Deixe esfriar e faça sanduíches com o recheio.
Derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um, deixe secar sobre papel de alumínio ou vegetal, na temperatura ambiente, como é fracionada não precisa ir na geladeira.
Decore com enfeites diversos.



PAVÊ PRESTÍGIO


 Ingredientes:

Creme de coco:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro (200 g) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de coco ralado

Creme de chocolate:
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixa (220 g) de creme de leite
. 3 claras em neve
. 1 pacote de biscoito maisena
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo:

Creme de coco: Leve ao fogo o leite com o leite de coco, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar. Junte o coco e reserve.

Creme de chocolate: Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas e deixe-a em potência média alta por 3 minutos. Misture bem até ficar homogêneo. Espere esfriar e misture as claras em neve.

Montagem: Em um refratário médio, monte o pavê com uma camada de biscoitos levemente passados no leite misturado com o achocolatado, creme de coco, biscoitos e o creme de chocolate. Leve à geladeira até firmar, por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe o coco em flocos.


Um comentário: